港航动态
直属分局(冯吉勋)   2019-03-08

直属分局积极做好辖区船舶修造企业污染防治工作

37日上午,直属分局船检部门的验船师来到湖州新石水桥船厂,对辖区内船舶的维修保养和船用产品的生产过程中可能产生污染环境的环节,特别是对企业在污染防治措施方面的落实情况开展检查。

船检人员通过实地查看船舶维修保养的作业现场和各种生产物料的存放、使用场地,详细了解施工过程中可能产生的废水、废气、废油、废料以及相应的分类收集处理措施,重点对存在污染水体、大气、土壤风险的材料、配件的使用和工作流程开展了摸排,梳理了生产施工中易造成污染的风险点,并向企业负责人和现场工作人员进行了一系列在生产环节中容易忽视从而造成环境污染的警示宣传和对应的污染防治方法的操作讲解。此外,检查人员在同企业负责人的交谈询问中得知,船厂在生产过程中产生的废旧油漆桶已采用第三方服务外包的形式进行清运处理。对这一做法检查人员表示了肯定,并鼓励船厂不断提高环保意识,抓好自身生产环节中的污染防控,积极与具备相关资质的第三方合作,妥善处理各种废弃污染物。

近年来,直属分局充分围绕“五水共治”、以共建“美丽湖州”为重点,结合自身工作实际,以老旧运输船舶拆解淘汰、港口作业扬尘治理、船舶生活污水柜安装改造、船用燃油质量联合监管等专项行动为抓手,严格落实各项污染防治措施,全面推进技术创新,积极打造一个生态、环保、节能、安全的绿色通航环境。

相关附件:
    岸电现~1
?
本网站所刊登的湖州市港航管理局所有资料,均为湖州市港航管理局 版权所有 未经协议授权,禁止转载!
地址:浙江省湖州市南门外南墩邮编:313000 电话:0572-2505770 传真:0572-2505713
Email:webmaster@hzgh.gov.cn | 浙ICP备15025667号-1