港航动态
局设备科(金钱菽)局海事科(王海华)  2019-03-06

  市港航局开展智慧海事工程一期试运行工作部署会议

为加快建立“以指挥中心为核心、以动态监管为抓手”的地方海事监管新模式,35日,市港航局在完成前期功能测试的基础上,开展浙江港航智慧海事工程试运行部署会议,全面启动试运行工作。市港航局副局长薛建忠、史旭初,局机关相关业务科室负责人,各县、分局相关负责人参加会议。

浙江港航智慧海事工程一期是湖州市港航局承担的浙江港航信息化建设项目,工程于20174月启动方案编制,201712月完成一期项目公开招标,201812月通过验收。项目以全面感知、广泛互联、深度融合、智慧应用、安全可靠、机制创新为理念,建设了“66166”框架的应用系统,并通过与部局数据对接,建设了集卡口监管、区域监管、船旗国选船、接处警系统等功能的一体化业务系统,实现了监管精准化、服务便捷化、指挥全景化、决策智能化的建设目标。项目在开发过程中已支撑了20184月内河船舶水上交通安全集中检查,201811月德清联合国地理信息大会水上安保工作,应用效果良好。

会议介绍了项目开发进展情况以及前阶段试运行情况,并就下阶段运行的安排情况做了详细汇报。史旭初副局长指出,智慧海事系统是浙江省港航管理系统信息化建设的重要环节,各部门要积极参与到试运行工作中,及时发现问题、记录问题,优化完善整个系统。薛建忠副局长指出,各单位要在试运行工作中按照计划做好各类功能调试,并针对业务的各项流程提出标准化操作规范,由局海事科汇总后形成标准化方案,向上级部门汇报;同时,各县局要在试运行工作中培养业务骨干,保证机构改革不影响业务正常开展。

 

 

相关附件:
?
本网站所刊登的湖州市港航管理局所有资料,均为湖州市港航管理局 版权所有 未经协议授权,禁止转载!
地址:浙江省湖州市南门外南墩邮编:313000 电话:0572-2505770 传真:0572-2505713
Email:webmaster@hzgh.gov.cn | 浙ICP备15025667号-1