港航动态
  2019-03-06

 安吉港航三举措切实做好“三服务”工作

近年来,安吉县港航局结合辖区实际,不断创新工作方式,深入开展服务企业、服务群众、服务基层工作落实,切实提高工作效率,提供服务便利,促进水运行业发展壮大,增强辖区码头企业、船户获得感。

一是大力帮扶水运企业集装箱运输发展。为进一步促进安吉上港集装箱运输发展,安吉港航落实领办服务机制,推行“一条龙”服务,全程跟踪企业申报的各项审批进展;在通航保障中,在湖州船闸关闭期间开通集装箱船“绿色通道”;积极探索船舶证书“多证联办”,缩短办证时间,提高集装箱船舶营运效率。2018年,安吉上港集装箱吞吐量达到26.2万标箱,较上年增长8%,继续成为全省内河集装箱运输的“领头羊”。

二是通过绿色岸电建设提高基层船员幸福感。没有岸电以前,船户用电多采用柴油机发电,震动大、噪声大、消费高、气味还难闻。近年来,安吉港航共推动实现15套码头岸电设备的安装,当船舶停靠码头时,由岸上的电网向船用的各种设备供电,照明、煮饭、烧水、蓄电以及严寒酷暑时开空调等,“以电代油”不仅改善了船员生活环境,也增强了船员生活幸福感。

三是为长期在外的营运业主实施“送检上门”。部分船舶营运业主在安吉登记注册,但长期在外营运,安吉港航船检部门通过电话告知和集中预约等双向沟通方式,提前收集11艘在外营运船舶的位置、数量、船舶类型、营运状态等关键信息,再安排工作人员“送检上门”为在外船舶提供高效的集中检验和发证,提高检验效率,极大的节省船户时间成本和政策成本。

相关附件:
?
本网站所刊登的湖州市港航管理局所有资料,均为湖州市港航管理局 版权所有 未经协议授权,禁止转载!
地址:浙江省湖州市南门外南墩邮编:313000 电话:0572-2505770 传真:0572-2505713
Email:webmaster@hzgh.gov.cn | 浙ICP备15025667号-1