港航动态
局办公室  2018-11-29

市人大董立新副主任带队巡查西葑漾治水工作

1127日,市人大副主任董立新带领市港航局局长赵列克、德清县人大副主任孙政文及市人大相关部门负责人一行,全面巡查西葑漾水环境综合治理工作。

董立新副主任一行现场查看了西葑漾湖面日常保洁、重点治理任务进展、两岸截污纳管、农业污水排放和“湖长”公示牌规范性等情况,并举行座谈会。

会上,市港航局从深化完善湖长制管理、制定一湖一策、全面推进各项治理任务等方面汇报了西葑漾水环境综合治理工作的完成情况、存在的问题和下步工作打算。德清县二级河长及新安镇政府主要负责人汇报了西葑漾水环境综合治理各项工作的推进情况、目前存在的主要问题和下阶段工作措施、打算。

董立新副主任对西葑漾水环境综合治理工作成效表示充分肯定,一是现状基础比较好,产业布局相对合理,水质状况相对稳定,工作机制比较健全;二是风险隐患不少,主要表现在渔业尾水处理、排污管网覆盖、水面保洁和渣土淤泥倾倒等方面。对下阶段工作,董立新副主任强调,一是治理方案要可行,要找准问题,项目化管理,健全日常工作机制;二是任务分解要具体,要按年度、按归口,科学合理分配工作任务;三是考评督查要严肃,年度完成的工作项目要对账销号,要讲惩治,完善问责机制。

 

?
本网站所刊登的湖州市港航管理局所有资料,均为湖州市港航管理局 版权所有 未经协议授权,禁止转载!
地址:浙江省湖州市南门外南墩邮编:313000 电话:0572-2505770 传真:0572-2505713
Email:webmaster@hzgh.gov.cn | 浙ICP备15025667号-1